Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Inspiration’ Category

All pren … yuk kita mainkan mainan baru di end year 2014 … alias ninggalin jejak iseng iseng kerjaan dan dikerjain hehehe

Dunia security memang mengasikkan, tapi bisa dibuat kita jadi lieur juga … tapi gak apa apa lah …

Jadi ada mainan baru nih sekarang kita.. apa itu ? Qubes-OS (desktop security by compartementalization) … apa itu ? jelasnya bisa langsung lari ke qubes-os.org

Nah trus untung nya apa ? cuma buat bikin pusing kepala saja ūüėÄ

Saya coba coba menggunakan OS ini karena pengen tahu dan itulah kebiasaan nya yang gak bisa diilangin .. pengen tahu bukan tempe.

Contoh screen shot … its nice

snapshot2

Kalau berminat bermain dengan Desktop compartementalization security .. silahkan … enak lho … pusyink nya itu :mrgreen:

Cheers,
Man’z

Read Full Post »

ada pepatah zaman doeloe waktu kita masih ketjil… dilingkungan keluarga ketjil¬†terjadi¬†pembicaraan yang¬†sederhana …¬†inilah¬†pembicaraannya itu :

Ibu & Bapak: “Gantungkanlah cita cita mu setinggi langit … nak
sianak menjawab : “Lha .. tinggi amat, naeknya pake apaan ?
Ibu & Bapak: “Itu arti kiasan nak, supaya kamu bisa jadi orang sukses…
si anak : “mikirrr…. Ibu & Bapak¬†pengen¬†di langit …
si anak menjawab : “Ok deh Bu & Pak … akan kuraih cita citaku yang dilangit…
waktu berjalan … si anak masih bingung … gimana untuk mencapai cita cita yang digantung dilangit ?
seiring dengan waktu … sehari… seminggu … sebulan … setahun … sampai bertahun tahun
singkat cerita … Akhirnya si anak itu dah gede …
si anak itu ngajak ke temennya :
si anak: “bro … mari kita capai cita cita kita di langit …
temennya : “ pake apa bro …
si anak menjawab : ” mari kita buat tangga sampai kelangit dimulai dari anak tangga yang ke 1 … suatu saat … anak tangga tersebut bisa mencapai langit…
so …
mari kita buat anak tangga tersebut satu per satu dari sekarang… dengan ilmu yang sudah kita peroleh untuk menunjukkan ke Ibu & Bapak … bahwa si anak bisa mencapai cita cita yang digantungkan di langit itu…

Created by: Man’z….¬†coming from inspiration to get¬†our dreams…

Read Full Post »