Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Everything about Windowz’ Category

Allo … ketemu lagi …

Kali ini daku akan membahas mengenai defragment dengan menggunakan PowerDefragment dan Contig.

Dua file ini memang bagus, karena dapat memotong waktu yang sangat lumayan daripada mengguanakan defragment dari windows bawaannya … hihihi … kayak penyakit bawaan 😀

Nah, temenz dapat download nih PowerDefragment di sini nih 😀

Nah itu semua nya di extract di satu tempat, dan kalo mau jalanin, panggil ajah PowerDefragment nya, dan caranya ada dibawah ini :

Begitu program dijalankan ntar munclu kayak begini nih :

Kemudian tekan next dan akan menampilkan screen dibawah ini :

Disini menampilkan perbedaan dari tipe yang akan di defrag, powerdefragmenter ini mempunyai 4 tipe yaitu :

  1. Defragment file(s): ini buat mendefrag file – file saja
  2. Defragment folder(s): ini buat mendefrag folder
  3. Defragment disk: nah ini untuk defragment semua isi dari disk pilihan
  4. PowerMode(TM) Disk Defragmentation: ini menggunakan defragment dari windows, waktunya … hmm jangan ditanya … alias not recommended… tapi gak salah kalo mau coba mah …. 🙂

Disini saya pilih nomor 3 ajah, karena memang disk yang akan di defragmentasi. Click next, dan screen show up like this :

Nah, disini dikau temenz tinggal pilih ajah disk yang akan di defragmentasi.

Kebetulan di tempatku ada 3 drive, yang C: segede 120Gb, yang XDisk-1 segede 100Gb, yang XDisk-2 segede 150 Gb, sebetulnya seh XDisk itu fisiknya 1, segede 250 Gb, cuman daku split ajah, soale diformat ajah makan waktu 4 jam … weleh .. weleh .. weleh .., pa karena sata kali ya … hmm… ntar dah daku publish, install windows xp pake harddisk sata tanpa pake disk drive 😀 … Okeh..

Nah, setelah dipilih, tinggal ditekan ajah tuh Defragment button nya … ntar jalan sendiri dan munclu kayak gini nih … dibawah ini :

Tinggal di tungguin ajah … sampe selese … 😀

Salam SysAdmin,
😀
Man’z

Advertisements

Read Full Post »