Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2008

Mohon Maaf yaa..

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

Lebaran sebentar lagi … kayak lagu ajah… πŸ™‚

Hati gembira karena datang nya Idul Fitri, kita kembali ke Fitrah nya… bersih dari dosa dan kesalahan, tapi dengan catatan… kalo puasa kita lulus — lempeng dan benar menurut Alloh SWT.

Akan tetapi hati juga terasa sedih, dimana segala limpahan Barokah, Ridho, Rizki dan Ar-Rahman Ar-Rahiim Nya akan lewat…

Apakah kita akan bertemu lagi dengan tamu Agung Ramadhan di tahun depan ?

Apakah ini pertemuan terakhir dengan tamu Agung Ramadhan di tahun ini ?

Ya Alloh, semoga kita semua dipertemukan lagi dengan tamu Agung Ramadhan Mu ya Alloh … di tahun depan

Nikmat rasanya mendapatkan kenikmatan berpuasa di bulan Suci ini…

Temanz .. Frenz … Maaf’in daku ya, atas segala kesalahan yang disengaja ataupun yang tidak disengaja … baik kesalahan dalam bahasan, kesalahan dalam ketikan, karena jari tak punya mata, hanya kepala yang punya mata dan hati yang punya mata ( kalau tidak ditutup oleh-NYA )…

Minal Aidin Wal Fa’izin … Mohon Maaf Lahir dan Bathin …

Sekali lagi tak ada kata yang indah selain memohon maaf atas segala kesalahan, atas .. hmm… mungkin diantara temanz ada yang disakiti hati, ada yang di singgung perasaan … sampai tak enak hati …

Maaf’in yaaaaaa …. 😎

Wassalam,
😎
Man’z

Advertisements

Read Full Post »

Dear all of my friendz,

Right now after socialization from POLDA Banten and BSA last month (Aug), they do the activities for sweeping the an illegal software. Actually, we didn’t get true evidence for this, but, from the news i heard, some companies surrounding Industrial Estate already audited and get some results.

The results is, some computer has been taken by police to get more deeply check.

We didn’t know, its true story or not, but we still search the evidence that they already sweeped.

For your all of my friendz who already read this blog, please be aware using piracy software even you’re already get some an original software. They sweep all computer one by one.

Just be aware …

Sincerely yours,
😎
Man’z

Read Full Post »

Allo Frenz … ketemu lagi …

Kali ini aku akan ngebahas sedikit cara di FastReport. Fastreport adalah software reporting tools buat delphi yang lumayan bagus, cakep, lite, gampang… satu lagi … cepret … πŸ˜€

Nah, disini aku akan mengulas sedikit mengenai bagaimana seh caranya ngitung balance ?, dalam kasus ku ini untuk ngitung balance quantity, tapi biasanya juga gak jauh berbeda dengan ngitung balance yang ada di akunting neraca … cuman beda field aja kali ya πŸ˜€

Dah lah gak mau cerita panjang lebar, karena daku bukan tukang dongeng, jadi lieur mo ngomongin apa.

Dikau frendz bisa lihat langsung di sekerin shyut nya dibawah ini :

Nah, biarpun sekerin shyut nya ketjil, tapi masih bisa liat kan πŸ˜€

Disini, daku memberlakukan peraturan kalau transaksi di detail typenya 101, berarti quantitynya nambah karena itu statusnya pemasukan, kalau 201 berarti quantitynya ngurang karena stattusnya pemakaian …. jadi … Opening Balance = 7, Pemasukkan (101) = 30, Pemakaian (201) = 15, jadi sisanya tinggal 22, gimana cara ngitungnya ?? ya tinggal 7 + 30 – 15 = 22 .. gampang kan …

Dah ah cape, sekarang koding nya nih …

Woops, sebelum ngoding, di DetailBand nya di simpen satu memo dengan nama memo1.

Sekarang codingya gimana, simpan coding dibawah ini pada event DetailData1OnBeforePrint.

  if (<frxDBDataset1."movement_type"> = '101') then                                                                                                              
    balance := balance + <frxDBDataset1."quantity">
  else if (<frxDBDataset1."movement_type"> = '102') then                                                                                                              
    balance := balance - <frxDBDataset1."quantity">;                                                                                                                         
  memo1.text := formatfloat('#0.00', balance);

Nah, tapi jangan lupa simpan pada paliiiiiinnnngggg atas code assingment ini :

var
  Balance: real;

Truzz … ?? ya wis … jalanin ajah .. see what already do with FastReport … no guarantee πŸ˜€

Salam Coderz,
😎
Man’z

Read Full Post »

Dear All,

We see on youtube and catch the location of Secret location at Google Earth.

If you didn’t have installed Google Earth Client, you may use the Google Earth on the web, and put this following Location :

27 22’48.47″N 33 37’55.50″E
36 24’22.77″S 174 43’33.60″E
31 1’5.70″N 7 58’31.80″E
53 50’59.55″N 1 58’12.02″W
40 27’15.19″N 93 23’33.75″E
40 27’18.38″N 93 44’21.34″E
33 44’17.45″N 112 38’0.17″W
51 53’14.87″N 176 38’15.18″W

One by one you put that location … and then what you see at the G-Earth ? but if you already install the Google Earth Client, please input that location with format: Longitude and Latitude locations

Cheers,
😎
Man’z

Read Full Post »

Dear All,

Some of browser know right now is war browser … some nice preview one of good browser for Mozilla Firefox logo found on google earth … Where is it ?

You can input the location at : Β Longitude 45Β° 7’25.70″N and Latitude 123Β° 6’49.67″W

See the result what you input on Google Earth … And the Bottom of this logo has a word FX that’s mean Fox

Grab the World Fox … πŸ˜€

Cheers,
😎
Man’z

Read Full Post »