Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

Dear friends,

Again …¬†simple but lieur … ūüėÄ

terkadang kita agak suse untuk¬†mendapatkan¬†sesuatu dengan SQL line, tapi terkadang juga kalo otak lagi korslet … hihihihi … kayak listrik ajah korslet … sesuatu tersebut di dapat dengan sendirinya ..

Sebagai¬†contoh … untuk mendapatkan sum¬†value atau¬†penjumlahan atas nilai¬†tertentu dan¬†ditampilkan di awal¬†record…¬†gimana¬†seh … nih … liat ajah¬†dibawah ini …

Tabel : data_stock dengan field : old_stock_code varchar, stock_code varchar, quantity_min double precision

SQLnya :

select ‘Total Qty’ as stock_code, sum(quantity_min) as qtyMin from data_stock
group by old_stock_code
union
select stock_code, quantity_min from data_stock

Ternyata setelah di utak atik, inti nya adalah di group by …, maka group by tersebut yang akan menjadikan kunci terhadap hasil … bingung ???? … try your self ūüėé

Screen shot nya :

Salam DBA,
ūüėé
Man’z

Read Full Post »

Dear all of my Friends… i’m back again with SQL statement di MySQL

To the point … Gimana sih munculin nomor urut dari table tanpa mengubah structure table ?

Nih SQL nya bisa dipake ūüėÄ

select (@row := @row + 1) as RowId, mat_stock.* from (select @row := 0) as A, mat_stock

itu mat_stock.* adalah table yang akan di munculin isinya …

Simple but lieur … ūüėé

nih sekerin shyut nya :

Salam DBA,
ūüėé
Man’z

Read Full Post »

Dear All of My Friends,

After long time not writting for the compie-related,¬†sekarang¬†daku coba menumpahkan apa¬†yang¬†telah¬†daku¬†kerjakan …

Sebetulnya,¬†gimana¬†seh¬†caranya¬†mengakses¬†temporary¬†table di MySQL ? …¬†jawabnya:¬†yaa¬†tinggal akses aja …¬†begetoo .. ūüėÄ

Jadi, keampuhan dari temporary table itu adalah, dia di create pada saat connection per session per user, jadi secara guampangnya, meskipun dengan menggunakan user root (sebagai contoh) di session 1, kemudian open koneksi lagi dengan user root pada session 2, nah table temporary sang root- yang berada di session 1 gak bakalan kebaca ama root yang di session 2.

Gampangnya¬†ajah¬†dah … disini juga¬†memperlihatkan¬†bagaimana¬†mengisi atau¬†menampilkan atau apa¬†yach …¬†ya pokok nya¬†begetooo¬†dah, inti nya 1¬†record¬†di¬†tampil kan¬†jadi x (eks) kali …

Cape¬†ngetik mulu …¬†dah liat azah¬†dibawah¬†ini snapshot¬†code nya¬†yaw ….¬†ūüėÄ

Dikau¬†silahkan ubah¬†sesuai dengan¬†ke inginanmu ¬†yaw…. ini sebatas contoh daku ajah…. hihihihihihi


CREATE PROCEDURE proc_Barcode (IN totalRecords INTEGER(11), 
                               IN stockCode VARCHAR(40))
BEGIN
  declare i int default 0;
  declare tStockCode varchar(40);
  declare tDescription text;
  declare tUOM_Code varchar(20);
  declare tSize varchar(128);
  declare tColour varchar(64);
  declare tBin_Location varchar(64);
  create temporary table if not exists tBarcode
  (
    stock_code varchar(40),
    description text,
    uom_code varchar(20),
    size varchar(128),
    colour varchar(64),
    bin_location varchar(64)
  );
  delete from tBarcode;
  select stock_code, description, uom_code, size, colour, bin_location
         into @tStockCode, @tDescription, @tUOM_Code, @tSize, @tColour, 
              @tBin_Location
  from barcode
  where stock_code = stockCode;
  set @i = 0;
  manzLabel: Loop
    set @i := @i + 1;
    insert into tBarcode 
           values (@tStockCode, @tDescription, @tUOM_Code, @tSize, 
                   @tColour, @tBin_location);
    if @i < totalRecords then iterate manzLabel; end if;
    leave manzLabel;
  End Loop manzLabel;
END;


Nah, hasilnya, dikau bakal mendapatkan hasil records sebanyak n kali dari kriteria stockCode, yang mana n kali nya itu adalah totalRecords.

Nah daku akses dari Delphi nya ( menggunakan zeos ) : carane :


with ZQuery1, SQL do   
begin     
  Clear;     
  Text := format('call proc_Barcode(%d, %s)', 
          [strToInt(TextEdit1.Text), quotedStr(TextEdit2.Text)]);     
  ExecSQL;     
  Text := 'select * from tBarcode';   //  <-- ini temporary table Lho     
  Open;   
end;


Pusyinkkk ūüėé ??? silahkan¬†coba ….¬†huehehehehehe …. ūüėÄ

Salam coders,

Man’z

Read Full Post »

DNS Poisoning warning …

Dear all,

Semua¬†yang¬†pake¬†OS,¬†pasti¬†ada bugs nya … nah¬†daku¬†tadi¬†baru¬†dapet informasi¬†bahwa¬†server dan¬†jaringan ku kena DNS Poisoning …

Untuk¬†handlingnya karena¬†banyak system¬†yang¬†ter-affect … silahkan¬†baca¬†lebih¬†lanjut¬†di :

https://www.kb.cert.org/CERT_WEB/services/vul-notes.nsf/id/800113

Untuk Microsoft penanggulangannya di : http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms08-037.mspx

Untuk Cisco : http://www.cisco.com/warp/public/707/cisco-sa-20080708-dns.shtml

Untuk Juniper : https://www.juniper.net/alerts/viewalert.jsp?actionBtn=Search&txtAlertNumber=PSN-2008-06-040&viewMode=view (* tapi kudu registered user only)

Update system anda sebelum system anda jebol

Salam SysAdmin

Man’z

Read Full Post »

Pada suatu malam, Muhammad Ibnu al-Munkadir melakukan Qiyamullail, ia menangis bahkan semakin keras menangis sehingga keluarganya kaget lalu bertanya, “Apa yang menyebabkanmu menangis seperti ini.?” Mereka merasa heran, apalagi tangannya semakin keras.

Kemudian keluarganya menemui Abi Hazm untuk memberitahukan masalah ini. Abu Hazm datang ke rumahnya sementara ia pun masih dalam keadaan menangis. Beliau bertanya, “Wahai saudaraku, apa yang membuatmu menangis seperti ini, tangisan yang membuat keluargamu keheranan.?” Dia menjawab, “Aku tadi membaca salah satu ayat al-Qur¬īan.” Beliau bertanya, “Ayat apa gerangan.?” Ia menjawab,

“Dan jelaslah bagi mereka azab dari Allah yang belum pernah mereka perkirakan.” (QS.az-Zumar:47)

Abu Hazm pun ikut menangis bahkan semakin keras tangisan keduanya. Kemudian salah seorang keluarga al-Munkadir berkata, “Kami memanggilmu untuk menenangkan kami dari tangisnya, mengapa engkau malah menambah susah kami.?”

Kemudian beliau membertahu penyebab mereka berdua menangis. (alsofwah)

Source: http://www.hatibening.com/

Read Full Post »

Kami mengucapkan rasa syukur Alhamdulillah ke hadirat Rabbi yang telah memberikan sampai saat ini kenikmatan yang tidak terputus…

Tak lupa pula ku sampaikan kepada mu Salam dan Shalawat ke junjunan kita Nabi Muhammad Rasullullah SAW, dan juga kepada Istri РIstri beliau, sahabat sahabat beliau sampai kepada umatnya hingga akhir zaman nanti.

Kemarin tanggal 17 Juli 2007 tepat setahun yang lalu kami telah diberikan seorang anak ke-2 laki – laki dan kami berinama Hafidz Ar-Rayyan Maulana, semoga dengan namanya sesuai perilakunya … dan sekarang sudah mulai mau berjalan … “Ya Alloh… Alhamduillah Wa-Syukurillah …

Amiin…

Man’z & Family

Read Full Post »

‚ÄúOrang yang paling cerdas ialah barangsiapa yang menghitung-hitung/evaluasi/introspeksi (‚Äėamal-perbuatan) dirinya dan ber‚Äôamal untuk kehidupan setelah kematian.‚ÄĚ (HR At-Tirmidzi 8/499)

Read Full Post »

Older Posts »